Главная » Община » Новости » Месяц Элул

Месяц Элул

Месяц Элул

22 августа вечером начинается Элул — последний месяц перед Рош Ашана. В Элул принято осмысливать совершенные поступки и подвести итоги за последний год. В этот месяц стараются с большим вниманием выполнять заповеди Творца и задумываться о жизненном пути. Дни Элул предназначены для раскаяния, поскольку именно в Элул Всевышний скорее принимает раскаяние человека.

Расскажем вам об основных традициях и обычаях в Элул.

  1. В Элул принято читать Слихот ("молитвы раскаянья"). Первый раз — в полночь на исходе Субботы перед Рош Ашана, в остальные дни — рано утром.
  2. Ежедневно в Элул принято трубить в шофар (бараний рог). Трубят каждый день после утренней молитвы в определенном порядке. Трубят, чтобы побудить  сердца людей к раскаянью.
  3. В каждом письме, которое пишут евреи в этот месяц, принято желать адресату обрести милость и благословение Небес, дабы он был оправдан в День Суда
  4. Элул — хорошее время, чтобы проверить тфилины, мезузы и другие предметы, связанные с исполнением заповедей, на кошерность. Все, что требует    исправления, немедленно исправляется.
  5. Во время молитвы начинают произносить 27-й Псалом.

 

 Элул — месяц, когда путь к праведности наиболее легок и прост. Проанализируйте свои поступки за последний год, исправьте то, что следует исправить в месяц милосердия. Ведь именно в Элул Творец особенно помогает тем, кто желает приблизиться к Нему. 

                                                          

вернуться

Еврейское образование

вторник, 18:30: урок для мужчин
каждый день: индивидуальные
занятия по предварительной записи

подробнее

Еврейский Календарь

Времена для Минска

Сегодня
Заря
Время тфилин и цицис
Восход
Шма по Агро
Молитва по Агро
Минхo гдойло
Заход солнца
Времена на ближайшую Субботу
Зажигание свечей
Выход Субботы (по Р.Там 72 мин)